사는재미

제빵왕, 곽품음!(2010,8,17)

물에 불린 바나나 2010. 8. 19. 14:01

 

 

 

 

 

 

 

 

            열심히 빵을 만드는 집사람....

            대만식 빵이다.

            대만 사람들은 이 빵이나 만두, 두부와 콩을 갈은 우유나 두유에 적당히 설탕을 취향대로 넣어서

            아침을 먹는다.

 

            맨위의 빵은 반죽에 흑설탕을 넣어서 만든것이고 아래쪽은

            호두와 건포도 그리고 열대과일 말린것(건포도와 비슷)을 넣어서 만든다.

            모양도 투박하지만 작고 귀엽다~ ^^;

 

            찜통에서 빵을 만들은뒤 "제빵왕, 곽.품.음!" 이라고 하는데 너무 귀여웠다.

            사랑스런 나의 반쪽이 만든 빵으로 요즘 나의 아침은 행복하다. ^^